Рецепты долголетия

 
 

Рецепты долголетия

От  меня

 

 Можно, конечно, прожить долго, не особенно мучаясь  в диетах и прочем. Как отговариваются многие: «Сколько Б-ом  дано…» и т.п. Но важно «как» прожить – в светлом разуме, бодрости или преодолевая каждый день, как барьер на своём пути. Важно, чтобы близкие люди радовались вашему долголетию, а не тяготились им. Поэтому позаботьтесь о себе сами, заранее. Начните с питания. Ведь, известно, что оно может быть, как лекарством, так и ядом. И помните, что один грамм профилактики дороже килограмма лечения.

Я в этой статье хочу предложить Вам  несколько хороших и проверенных рецептов из жизни и для неё же.

 

Средства от склероза.
Эти простые рецепты помогут очистить сосуды головного мозга и сохранить ясный ум.
1. Выпивать утром, натощак, стакан воды с лимонным соком. Если это средство вам не подходит, например, повышена кислотность желудочного сока, то можно выпить травяной чай. Он может состоять из липового цвета, зверобоя, душицы, клевера, листьев земляники и смородины в равных частях.


2. Включать в ежедневный рацион: петрушку, свёклу, морковь, лук, чеснок (1 зубчик), хрен (1 ч. л.).
3. Принимать чесночное масло с лимонным соком. Как его приготовить? Да очень просто!  Головку чеснока, средних размеров, очистить и растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку холодильника. Через сутки масло будет готово. Перед приёмом смешать 1ч. л. чесночного масла с 1 ч. л. лимонного сока. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - от 1 до 3 месяцев. После месячного перерыва его можно повторить. Это прекрасное сосудорасширяющее средство. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышку.

Питание для  мозга.

 Наука свидетельствует, что мозг человека развивается до 50 лет, а потом его объём сокращается на 1% в год за счёт отмирания нервных клеток. 
Как помочь мозгу в зрелом возрасте? Как разбудить его резервные силы? Если суммировать рекомендации учёных, то можно составить план действий по активизации умственных способностей.
1. Физические упражнения. Надо обеспечить нормальное кровоснабжение: ведь мозг страдает от кислородного голодания. Чтобы получать от занятий максимальную пользу, делать их надо на свежем воздухе или хотя бы в проветренной комнате. Особенно полезны наклоны (если они не противопоказаны).

2. Тренировка мозга. Чемпион мира по запоминанию, 46 - летний англичанин О. Брайен, утверждает: лучшие способы сохранения памяти – постоянная работа мозга и мнемоника (приёмы запоминания). Чтобы память не ослабевала, надо всё время задавать мозгу работу, тренировать его – много читать, считать в уме, решать логические задачи, учить стихи. При этом желательно придумывать систему запоминания: связывать между собой явления, которые надо запомнить.
3. Режим умственной деятельности. Создайте благоприятные условия для работы мозга. Для этого надо помнить, что его трудоспособность повышается на 30% в интервалах между 7 и 10 часами утра и 17 и 20 часами вечера. Очень важно делать перерывы каждые 45 минут.
4. Питание. Известно, что пятую часть энергии мозг черпает из глюкозы и белка. Поэтому пища не должна быть обеднена углеводами и белковыми продуктами. Источники глюкозы – фрукты, мёд; белка – орехи, зёрна.
-Очень полезны: орехи, авокадо, цитрусовые, чернослив, изюм, брокколи, черника, свёкла, лук.
5. Целебные средства.

Помните, Одиссей вернул память своим спутникам, околдованным Цирцеей, с помощью волшебного растения, подаренного ему Гермесом. Исследователи спорят, что это было за растение. По всей видимости, речь шла о мандрагоре. Этому корню древние греки приписывали не только целебные, но и мистические свойства. Есть целый ряд трав для улучшения мозговой деятельности. Некоторые из них стали основой лекарств.

Одним из самых чудодейственных растений считается гингко билоба. l Это дерево живёт более 1000 лет! Чарльз Дарвин называл его живым ископаемым. В традиционной китайской медицине оно веками использовалось в лечебных целях. Сегодня экстракт из листьев гингко билобы – самое распространённое средство растительного происхождения для улучшения функций мозга. Оно популярно в Германии, США, ЮАР, у нас почему-то не очень. Но практически во всём цивилизованном мире  Его используют для лечения старческой деменции (слабоумия).

А самое простое средство – чайная ложечка мёда. Глюкоза – вот основное «горючее» для мозга. Благодаря ей улучшается состояние даже у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Для эластичности сосудов.

Взять килограмм клюквы( можно замороженной)  и 200 г чеснока, растолочь и смешать. Затем поставить на 12 часов в тёмное и прохладное место. После этого добавить в смесь 0,5 кг мёда, размешать и употреблять по одной столовой ложке до еды два раза в день. Профилактический курс оздоровления сосудов следует проводить два раза в год: осенью и весной.

Каша тибетских монахов.  >
Стакан мелкой ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковородке, добавить 2 ст. л. постного масла и немного поджарить. Залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне. Как только загустеет – налить ещё 2 стакана воды и варить. Заправить немного солью и пассированным луком (1 головка). Закутать на час.
Рисовая каша.
Отварить стакан риса, добавить истолчённые ядра грецких орехов (0,5 стакана), промытый и ошпаренный изюм (0,5 стакана), добавить немного мёда, всё перемешать.
И ещё рекомендую хотя  бы один раз в месяц  поделать клизмы с подкисленной водой.
(на 2л воды - сок 1 лимона).  

 

Будьте здоровы!

 

 

 

  Пишите,Звоните, Всегда с Вами и для Вас:     ИРИТ ИСРАЕЛ

Бакалавр по натуральной медицине, Консультант по рациональному питанию, специалист - гомеотоксиколог.

Специалист  по биорезонансной NLS  диагностике.

Член Общества Натуральной Медицины.

 

Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.