И снова о паразитах

Добрый день! Тему паразитов человеческого организма мы с Вами поднимали уже не раз, она однако оказалась настолько ёмкой, что возврат к ней снова не будет лишним. Итак, хочу предложить Вашему вниманию сегодня ещё одну статью, а кроме того, рекомендую просмотреть старые публикации: Упоминания о паразитических червях, или гельминтах (от греч. helminthos - червь), можно найти в трудах Аристотеля, Гиппократа, Авиценны. Уже эти древние ученые признавали вредное влияние паразитов на здоровье человека и предложили первые в истории препараты-антгельминтики природного происхождения - семя тыквы, чеснок. Однако в те времена исследователи слабо представляли себе биологию паразитов и способы заражения человека. Бытовало даже мнение о самопроизвольном их зарождении в человеческом организме. Сейчас в науке гельминтологии накоплено много сведений об этих непрошенных гостях.
 Гельминты обладают удивительной приспособляемостью, и в борьбе за свое выживание часто имеют не одного, а нескольких "хозяев". Многие из глистов являются общими и для человека, и для братьев наших меньших
 Диагностика и лечение
 Если у вас появились подозрения о заражении гельминтами, необходимо провериться. Современная медицина предлагает множество средств и способов для выявления паразитарных болезней и их лечения.
 Из надежных, проверенных и эффективных методов диагностики можно назвать метод гельминтоовоскопии, когда специалист исследует фекалии и определяет вид гельминта по обнаруженным яйцам. Так выявляют многие гельминтозы (аскариоз, заражение свиным и бычьим цепнем, острицами). Применяют в медицине и ветеринарии серологические методы - исследование сыворотки крови подозреваемых в заражении для обнаружения специфических антител в различных реакциях.
 Разработаны специальные аллергические пробы - методы, при которых внутрикожно вводят антигены определенных гельминтов и наблюдают за местной аллергической реакцией, свидетельствующей о заражении. Большие перспективы в отношении диагностики паразитарных заболеваний имеет современный метод ПЦР (полимеразной цепной реакции). При диагностике некоторых гельминтозов помогает рентгенография.
 Комментарий:
 Не стоит сбрасывать со счёта ещё один метод диагностики, пожалуй самый недорогой, по сравнению с перечисленными в статье, это метод- ИНРОСПЕКТ-ОБЕРОН.

 Что же касается средств для лечения глистных инвазий, то их выбор сейчас довольно широк. Медицина и ветеринария отдают предпочтение высокоэффективным искусственно синтезированным антигельминтикам, которые быстро действуют в отношении различных гельминтов. Правда, к сожалению, некоторые из них обладают повышенной токсичностью для человека. Это надо учитывать.
 Принимают их по назначению врача как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, где лечат случаи заболеваний особо опасными гельминтозами. Назначаются также общеукрепляющие средства, пробиотики, витамины - для купирования осложнений и ликвидации последствий паразитирования гельминтов.
 В Центрах-VITA, мы рекомендуем также пройти курс лечения иммуномодулирующими препаратами, в том числе растительного происхождения, повышающими устойчивость организма и снижающими выживаемость гельминтов. Применяем и специальную биорезонасную аппаратуру, с помощью которой, всего за 5-7 процедур убиваем и выводим паразитов из организма! Чтобы описать пути заражения и патогенность гельминтов, недостаточно и огромной книги. Но чтобы предупредить их, следует соблюдать простые правила элементарной санитарно-гигиенической безопасности.
 Прежде всего - не забывайте о мерах личной гигиены. Если у вас в доме есть животные, выполняйте рекомендации ветеринаров по поводу их содержания. Соблюдайте технологию приготовления пищи, не употребляйте в пищу непрожаренное и непроваренное мясо или рыбу.

Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.