Паразит опасен даже после своей гибели

Очень опасны для человека могут быть и последствия гибели паразитов. Выброс токсинов в кровь может выдержать далеко не всякий здоровый организм, а ведь организм, где долгое время "проживал" гельминт не может быть здоровым по определению !
 
 механические повреждения
 глисты отравляют нас токсинами
 паразит опасен даже после своей гибели!
 Паразиты не только "объедают" нас, не только травят своими выделениями при жизни, но и способны вредить нам после своей смерти!

 При гибели паразитарной особи, особенно при высокой численности паразитов или достаточно большом размере, происходящее разрушение, разложение самого гельминта сопровождается мощным выбросом токсинов в кровь человека, что способно вызвать серьезные отравления, вплоть до анафилактического шока.

 Известны тяжелые случаи токсических осложнений , развившиеся у пациентов, которым проводилась дегельминтизация (лечение глистной инвазии) без применения средств, способствующих изгнанию паразитов из организма.

 Вот случай, описанный в американской прессе.

 "Врачи удалили червя из головного мозга женщины. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм три года назад при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После этого случая Дон Бесерра три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения."

 Далее рассказывается об успешно поставленном диагнозе и не менее успешно проведенной операции.
 Но что интересно для нас, - оказадось, что червь, которого достали из опухоли на мозге, уже умер и начал разлагаться! Не трудно представить себе последствия подобного заболевания, если бы не профессионализм медиков - ведь вывести разлагающийся труп паразита из мозга самостоятельно человеческий организм просто не способен, а значит , без своевременного вмешательства хирургов эту пациентку неминуемо бы ждала гибель.

 Т.е. реальная опасность может исходить от тех видов паразитов, для которых изначально человек не является естественным хозяином. В этом случае человек является для паразита тупиком в развитии, т.к. не выделяет его во внешнюю среду, препятствует сохранению гельминта как вида. Такая "ошибка природы" как заражение человека несвойственны ему гельминтозом, как правило, заканчивается гибелью паразита, а человеку причиняет достаточно серьезные проблемы.

 Последнее связана с тем, что паразит не приспособлен к существованию в организме человека и путешествует по органам и тканям, оказывая механическое и токсико-аллергическое воздействие на хозяина к числу таких гельминтозов (так называемых "мигрирующих личинок") относятся гнатостомоз, капилляриоз, спарганоз, токсокароз и ряд других.

 Личинки токсокары , например, разносятся по органам с кровотоком, оседая в печени, почках, сердце, головном мозге, глазах. Глазная форма - наиболее драматична для человека, так как ведет к слепоте и потере глаза - ведь никакого естественного выхода для развившейся из личинки особи нет!

 А заразиться токсокарозом можно от домашних или бродячих собак или после контакта с землей, в которой яйца токсокар могут сохранять свою жизнеспособность до нескольких лет к ряду!

 Ранее мы уже упоминали о таком страшном заболевании как эхинококкоз, при котором образуются кисты разного размера и локализации. Такая киста может быть повреждена, разорвана, что сопровождается резким болевым синдромом и проявлениями аллергической реакции , вплоть до анафилактического шока. Разрыв кисты может быть спровоцирован ударом, поднятием тяжести, грубой пальпацией.

 Возможно вскрытие кисты в брюшную и плевральную полость c развитием перитонита, плеврита. Возможны также нагноения такой кисты с присоединением вторичной инфекции, развитием мощного очага воспаления со всеми вытекающими последствиями...

 Поэтому грамотное лечение паразитарных инфекций обязательно должно включать в себя механизмы, с помощью которых человеческий организм мог бы вывести погибшего паразита. Мало уничтожить эту тварь, необходимо помочь организму вывести погибшую особь, с минимальным ущербом для здоровья бывшего хозяина.
 www.parazitu.net

 Будьте бдительны, берегите себя!

Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.