Волшебное средство для здоровья и красоты


abrikosАбрикос, как и вишня, самые распространенные деревья на юге Украины.  Они растут не только в садах, но и в лесополосах, на зонах отдыха. Это ценное и неприхотливое дерево. Родина абрикоса – Китай, а точнее горы Тянь-Шаня, но растет он  также и в Средней Азии, в Молдове, на Кавказе, и южных областях России. Когда поспевает абрикос, начинается истинно горячая пора уборки и консервации. Едят абрикосы свежими и сушеными, с  них делают варенья компоты, джемы, повидло, готовят соки,  вино.abrikosДля кондитерских изделий берут плоды,  содержащие большое количество пектиновых веществ, без которых трудно получить такие очень популярные и любимые лакомства, вкусную начинку для конфет,  мармелад, джем, пастилу, желе. Очень много различных полезных веществ накапливает  абрикос под живительными лучами солнца. Он содержит  крахмал,  органические кислоты -  яблочную, салициловую,  винную, инулин,  зольные элементы: натрий,   калий, магний, кальций, железо, фосфор, кремний, серу.  Свежие абрикосы содержат около 28% сахара,  сушенные - до 85%.

ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

abrikosО  целебных свойствах абрикоса знали  3000 лет назад. На тонком уровне абрикос связан с энергией солнца. И поэтому повышает  внутренний оптимизм, который улучшает гормональный фон организма. Ученые  утверждают, что постоянный прием  плодов абрикоса есть  одним из основных факторов здоровья и даже долголетия. Так долгожители Пакистана  употребляют  не меньше 100 г абрикосов ежедневно, а это способствуют кроветворению примерно   так  же,  как употребление 250 г  свежей печени или  40 г   железа

abrikosСтакан абрикосового сока обеспечит каротином суточную потребность человека, нормализует кислотность желудка, деятельность его кишечника,  и  устранит метеоризм и  дисбактериоз. *Эффективно действует при колитах. * Абрикос содержит  много солей железа  и кальция, поэтому   полезен беременным женщинам и  маленьким детям. Легче усваивается организмом, чем плоды. Для удовлетворения суточной потребности в аскорбиновой кислоте, необходимо выпить свежего абрикосового сока 3/4 стакана. Принимать абрикосовый сок рекомендуется в промежутках между приемами пищи по 60-80 г 5-7 раз в день.  Ежедневное  употребление абрикосов активизирует функцию щитовидной железы, потому что плоды содержат йод, а пектины улучшают обмен веществ.

Вместо свежего сока  используют настой из кураги, который  обладает прекрасным мочегонным, противоотечным  действием. Рецепт:  заливаем 100 г.  измельченных плодов 1 л кипятка и ставим настаиваться 6 часов. Затем процеживаем и пьем по 0.5 стакана  трижды в день. Полезен при желудочных заболеваниях отвар из абрикосов, он действует на воспаленные слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, как смягчающее средство.

Абрикосы устраняют  явления гиповитаминоза у  ослабленных детей и взрослых. Полезно их употреблять больным, перенесшим  тяжелые инфекции, заболевания и операции. Для поддержания жизненных  сил они  незаменимы пожилым людям.

Содержание большого количества солей калия, делает чрезвычайно полезными абрикосы больным сердечнососудистыми заболеваниями.  Они замечательно снижают повышенное артериальное давление,  благотворно действуют  при анемиях,  и   усиливают деятельность мозга. Гипертоникам желательно есть абрикосы, во время их созревания, как можно больше.

abrikosСушат абрикосы для получения кураги, которая очень полезна для диетического питания, но не обладает высоким содержанием витаминов.*  Курага самая лучшая, если она чистая, крупная, средней жесткости и  упругости

Ценность ее  -  в большом наличии минеральных веществ: калия, магния, железа,  кальция, фосфора, которых намного больше, чем   в свежих спелых абрикосах. Также  курага содержит органические кислоты и пектины, выводящие из организма радионуклиды  и тяжелые металлы. Сладость кураги – в  высоком содержании глюкозы, фруктозы и  сахарозы. Их суммарная доля достигает иногда более 80%., Содержащие в кураге, растительные волокна, помогают очищению кишечника.

Благодаря высокому содержанию магния курагу рекомендуют больным гипертонической болезнью и некоторыми формами  малокровия. Курага и урюк, (употребляемые по 150 г  в сутки),  полезны беременным женщинам, детям и пожилым людям, как питательное и общеукрепляющее средство.

,С профилактической целью, при лечении определенных заболеваний, для диетического питания,  и для ежедневного нормального очищения кишечника добавляют курагу  (больше 5  сухих фруктов)  при приготовлении утренней овсяной каши.

Чтобы очистить курагу от вредных консервирующих компонентов, 2 минуты прокипятите ее перед тем, как положить в кашу. Затем, вынимайте, промывайте и добавляйте в кипящую овсянку и варите 10 минут вместе.  Делайте так каждое утро.

Курага и урюк  необходимы больным с сердечнососудистыми  заболеваниями, благодаря большому содержанию калия в высушенных плодах  -  1800 мг%, в то время как  в изюме содержится 870 мг% калия,  в сухих яблоках  до 590 мг%.

 Рекомендуют урюк и   курагу  при  аритмии, сердечной недостаточности, при стенокардии, недостаточности кровообращения,  ишемической болезни сердца, и после острого инфаркта миокарда. Прием плодов абрикосов  регулирует сердечный ритм, уменьшаются отеки нижних конечностей, меньше беспокоят одышка  и боли в области сердца. При отеках нижних конечностей в течение дня один раз в неделю необходимо съедать 300 г размоченного урюка  или кураги или  выпивать 4 раза  0,5 л абрикосового сока с мякотью.  После 3 недель  лечения отеки голеней заметно уменьшатся. Курс лечения  до 3 месяцев. Если отеки нижних конечностей, связанны с заболеваниями сердца, подобное лечение следует проводить 3 раза в год.

Полезны  также абрикосы при  атеросклерозе сосудов мозга, сердца и  нижних конечностей. Усиливается антисклеротическое действие   абрикосов с другими лекарственными растениями: диоскореей, барвинком, астрагалом.

При солнечном ожоге кожи полезна мякоть из свежих плодов абрикосов. * Абрикосовую камедь  - натеки, которые выливаются из образовавшихся трещин стволов и постепенно засыхающие на воздухе, применяют как обволакивающее, вяжущее, эмульгирующее средство.

Ядра косточек применяют:
•     как успокоительное при сильном кашле, бронхите, ларингите, трахеите. Рецепт: расколите 20 г абрикосовых косточек, очистите их  ядра от кожицы, высушите и разотрите в порошок. Принимайте 4 раза в день с чаем, можно с молоком   по 1 чайной ложке;
•     для лечения рака на  любых стадиях. Рецепт: для профилактики рака необходимо съедать ежедневно по 5 ядрешек абрикосовых косточек, а для лечения – от 10 до 30 штук, при обязательном  соблюдении   диетического питания. Если почувствуете тошноту, дискомфорт сразу же уменьшите их количество.

ПОЛЬЗА  АБРИКОСОВ ДЛЯ КРАСОТЫ

abrikosАб рикос  также -  нежный и полезный «женский» фрукт, благотворно влияющий на кожу и волосы. Поэтому воспользуйтесь удивительными  свойствами абрикосов  - сделайте себе любую маску.

Рецепт 1: 2 ст. ложки мякоти абрикосов смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и нанесите на 20 минут на кожу лица и шеи. Эта маска улучшит цвет лица, напитает кожу витаминами и разгладит морщинки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Нельзя:

•          пить холодную воду после абрикос - будет понос

•          есть натощак свежие абрикосы, и  после трудноперевариваемой пищи..

•          употреблять свежие абрикосы, сок, чтобы не вызвать обострение   язвы желудка

•          хронического панкреатита, острого гастрита,  сахарного диабета.

•          употреблять курагу и урюк при замедленном ритме сердечных сокращений.

•          употреблять свежие абрикосы, абрикосовый сок, курагу при брадикардии (пульс в минуту -  менее 55 ударов) •

•          употреблять более 20 г ядрышек абрикосов за один прием. Можно отравиться, так как в них содержится ядовитая синильная кислота.

Будьте здоровы!!!

После публикации статьи наш читатель Сенча Сергей Николаевич написал: "Надо сказать о зернах , они носители витамина В12 ; В17,  которые останавливают метастазы РАКА. А также если Вы зерна поместите на ночь в ВОДУ (Х2О хоома) для набухания  а утром данные зерна измельчите в блендере то получите питательное насыщенное витаминами и микоэлементами "живое молоко" для употребления (еды) Я, это делаю уже много лет. Я, заменил молоко на "ЖИВОЕ МОЛОКО""



Read more: http://knyagna.ru/new/abrikos-against-cancer#ixzz2fIVKR7zl

Категория: Как помочь себе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.