Лекарство от астмы.

  Астма у некоторых людей может быть связана с физическими упражнениями, аллергией или эмоциональными проблемами, а иногда и с сочетанием всех этих факторов.

Известный английский врач Питер Латам, живший в 19-ом веке, сказал: “Вы не можете быть уверены в успехе вашего лечебного средства до тех пор, пока не определились с источником заболевания.” Это полностью относится к бронхиальной астме.

В настоящей статье (перевод с английского) представлены самые разные зарубежные народные средства лечения бронхиальной астмы - от необычных народных советов до известных народных средств лечения астмы.

 

Необычные народные средства

Народная медицина во всем мире изобилует любопытными средствами от астмы.

• Приверженцам европейской и австралийской народной медицины помогает проглатывание горстки клубочков, скатанных из нескольких паутин.

• В глубинке штата Техас вам посоветуют спать на неочищенной шерсти, полученной при недавней стрижке овец. Считается, что астма поглощается шерстью.

• Еще ​​одно старое домашнее тexaсское средство – астматику нужно завести собаку породы чихуахуа (мексиканская голая собака). Считается, что такая собака забирает на себя астму хозяина, но сама от этого не страдает.

• В штате Кентукки люди посоветуют вам носить на шее янтарные бусы, которые могут вылечить астму.

Эти легендарные народные средства уместны для хорошего разговора, но что делать в разгар приступа астмы?

ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе самостоятельных поисков эффективных средств защиты от астмы важно проконсультироваться с врачом перед применением того или иного средства.

Природные средства

• Известен случай, когда человек смог избавиться от массивных доз кортизона (лекарство от астмы с серьёзными побочными эффектами) с помощью лечения чесноком. Он начал с одного зубчика в день, измельчённого на мелкие кусочки, которые он поместил в стакан с 60 мл апельсинового сока. Он выпивал это, не разжевывая ни один из маленьких кусочков чеснока. Таким путём он устранил чесночный запах в своём дыхании.

По мере того, как он увеличивал количество принимаемых в день зубчиков чеснока, его врач снижал ему ежедневную дозу кортизона. Через несколько месяцев он принимал от 6 до 10 зубчиков чеснока в день, ему полностью исключили кортизон, и бронхиальная астма больше его не беспокоила.

 Куркума является ценным лечебным средством при бронхиальной астме. Пациенту дают чайную ложку порошка куркумы со стаканом молока, два или три раза в день. Куркума действует лучше всего, когда её принимают на пустой желудок.

 Инжир приносит облегчение, способствуя выходу мокроты. Возьмите 3-4 шт. сушёного инжира, тщательно промойте в теплой воде. Замочите на ночь в стакане воды. Съешьте их утром натощак вместе с водой. Делайте это в течение 2 месяцев.

• Пейте смесь, состоящую из 1/4 стакана лукового сока, столовой ложки мёда и 1/8 столовой ложки порошка чёрного перца.

• При первых же признаках астмы типа свистящего дыхания намочите две полоски белой ткани в белом уксусе (очищенный солодовый уксус) и оберните их (не слишком плотно) вокруг запястий рук. У некоторых людей это останавливает развитие полномасштабного приступа астмы.

•  Молочные продукты, как правило, не подходят для астматиков, так как они способствуют образованию слизи в бронхах. Однако, как говорят, сыр чеддер может быть исключением. Он содержит “тирамин,” ингредиент, который может помочь открыть дыхательные пути.

Сладкие решения

 Корень солодки в виде палочки весом 30 г разрежьте на кусочки, засыпьте их в 0,5 л крутого кипятка и настаивайте в течение 24 часов. Процедите и слейте в бутылку. При первых признаках тяжести в груди выпейте стакан этого настоя.

ВНИМАНИЕ: корень солодки может вызвать почечную недостаточность у людей с заболеваниями почек или высокое артериальное давление.

 Чай из коры дикой вишни. Этот чай продаётся в пакетиках в магазинах здорового питания. Его пьют по стакану перед каждым приемом пищи, и ещё один стакан перед сном. Говорят, что у тех, кто начал пить этот чай, приступы астмы полностью прекращаются.

• Это средство требует соковыжималку или бар неподалёку с соками. Пить смесь соков цикория, сельдерея и моркови (равные количества). Один стакан этого сока в день творит чудеса для некоторых астматиков.

• Возьмите яичную скорлупу от трёх яиц и поджаривайте её в течение двух часов при 200ºС, пока она не станет светло-коричневой (она будет пахнуть тухлыми яйцами). Разотрите её в порошок  и размешайте  в стакане с обессеренной патокой. Принимать по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи. Это средство может сразу прекратить развивающийся приступ астмы.

 Витамины В6 и В12 – очень важные витамины для лечения астмы и уменьшения воспалений в легких.

Визуализация

• Визуализация, или представление мысленных образов, является мощным инструментом исцеления, который можно использовать для лечения бронхиальной астмы. Джеральд Эпштейн, доктор медицины, профессор клинической психиатрии Медицинского центра «Гора Синай» и директор Американского института лечения с помощью мысленных образов, советует использовать мысленную визуализацию в течение трех-пяти минут для остановки наступающего приступа астмы.

Сядьте в удобное кресло и закройте глаза. Вдохните и выдохните три раза и представьте себя в сосновом лесу. Мысленно станьте рядом с сосной и дышите воздухом, наполненным ароматом сосны. Когда вы выдыхаете, представьте себе, как выдыхаемый воздух проходит вниз через всё тело и выходит через подошвы ваших ног в землю в виде серого дыма, исчезающего глубоко под землёй. Если вы всё делаете правильно, по окончании сеанса ваше дыхание должно быть свободным.

Другие народные средства лечения бронхиальной астмы

• Ешьте до шести абрикосов в день. Они могут способствовать заживлению легких и лечению бронхиальных заболеваний.

 Топинамбур, включенный в ежедневный рацион, очень полезен для астматиков, так как он питает и укрепляет лёкие.

 Сироп из семян подсолнечника. Поместите 4 стакана очищенных семян подсолнечника в 2 литра воды и варите их до тех пор, пока в кастрюле не останется 1 л воды. Процедите, добавьте в отвар один литр мёда и варите до густой консистенции.

Дозировка: 1 чайная ложка через полчаса после каждого приема пищи.

 Чесночный сироп. Это более мощное средство от астмы, чем сироп из семян подсолнечника. Отделите и очистите от кожуры зубчики трёх луковиц чеснока. Варите их в неалюминиевой кастрюле с 2 стаканами воды. Когда зубчики чеснока станут мягкими и останется примерно 1 стакан воды, выньте чеснок и положите его в стеклянную банку. Добавьте в воду, оставшуюся в кастрюле, 1 стакан яблочного уксуса и 1/4 стакана мёда, кипятите смесь, пока она не станет густой. Залейте полученным сиропом чеснок в банке, закройте крышкой и дайте настояться в течение ночи.

Доза: Ешьте один или два зубчика чеснока с чайной ложкой сиропа каждое утро на голодный желудок.

Старинные народные средства лечения бронхиальной астмы

• Говорят, что в старые времена, когда начинался приступ астмы, вдыхали пар, поднимающийся из кастрюли с кипящим неочищенным картофелем, нарезанным на куски вместе с кожурой. Между прочим, вдыхание пара может быть полезным и без картофеля.

Будьте осторожны: Пар является мощным средством, но берегитесь ожогов!

• Смешайте 1 чайную ложку тертого хрена с 1 чайной ложкой меда и принимайте это средство каждый вечер перед сном.

• Нарежьте две большие сырые луковицы в стеклянную банку. Залейте 2 стаканами меда так, чтобы он закрыл лук. Закройте банку и дайте настояться в течение ночи. На следующее утро вы можете начать принимать луковый сироп.

Дозировка: 1 чайная ложка через полчаса после каждого приема пищи и 1 чайная ложка сиропа перед сном.

• Купите или концентрированный сок клюквы, который продаётся в магазинах здоровой пищи, или неконцентрированный клюквенный сок, продаваемый в большинстве супермаркетов. Читайте ингредиенты на этикетке, чтобы убедиться в отсутствии консервантов и добавленного сахара. Вы также можете приготовить свой собственный сок: возьмите 1 фунт (423 г) ягод клюквы, добавьте 1 литр воды и варите до тех пор, пока не получится кашеобразный продукт. Переместите его в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Доза: Принимайте 2 столовые ложки средства за полчаса до каждого приема пищи и сразу же в начале приступа астмы.

Источник на английском:   http://www.herbal-home-remedies.org/remedies/asthma.htm

Перевод:  http://budzdorovstarina.ru/

Категория: Как помочь себе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.