Питание по группе крови. Секреты всех долгожителей

pitanie-po-gruppe-kroviА она прекрасно себя чувствует.  Мы долго были в недоумении. Но, ответ оказался простым – в питании по группе  крови.  Моя мать относится к «охотникам», у  нее первая группа крови. И когда мы проанализировали ее питание , оно полностью отвечало ее группе крови. То есть долгожители умеют понимать свой организм, и следовать интуитивно его желаниям. Как же научится всем следовать желаниям своего организма, чтобы он долгое время оставался здоровым. Что нужно знать о питании по группе крови?!

Японцы, как правило, при знакомстве спрашивают:  «А какая группа крови у Вас?» По их мнению, именно она во многом определяет характер человека и его индивидуальные особенности. Группа крови любого человека -  неизменна, сохраняется на протяжении всей жизни и передается детям от родителей. А еще, именно она является верным помощником в сложном мире продуктов питания.

Как возникли группы крови?

Группа крови - это определенный этап тысячелетней эволюции иммунной системы и системы пищеварения. Результат адаптации человека  к изменяющимися природными условиями. Ученые убеждены: древние люди всех трех рас (негроидной, европеоидной, монголоидной) имели одинаковую группу крови - первую. Их пищевод всего был приспособлен для пищеварения мясной пищи. Именно поэтому у современного человека, имеющего первую группу крови кислотность желудочного сока чаще всего выше, чем у людей имеющих  любую другую группу крови. По этой же причине такие люди чаще страдают язвенной болезнью. Другие группы крови появились вследствие мутации  первой группы крови наших первобытных предков. С увеличением численности населения и с изменениями окружающей среды, для первобытного человека уменьшилась  возможность добывать достаточно и легко мясную пищу. Постепенно основным источником энергии для человека стал растительный белок. В результате это привело к возникновению второй, так называемой «вегетарианской» группы крови. Сегодня ее имеют в основном европейцы.
Считается, что родина третьей группы находится в предгорье Гималаев, на территории современной Индии и Пакистана. Ведения скотоводства с использованием в рационе молочных продуктов определило очередную эволюцию системы пищеварения. А суровые климатические условия развили у человека определенные черты характера. Такие,  как целеустремленность, терпение, и невозмутимость.
Четвертая группа крови  -  самая молодая. Она возникла в результате объединения 2-й и 3-й групп. Сегодня четвертую группу крови имеют всего лишь 6% европейцев. Уникальность ее заключается в наследовании высокой степени иммунологической защиты, что проявляется в устойчивости к аллергическим и  аутоиммунным  реакциям.

Питание по группе крови

pitanie-po-gruppe-kroviЧто полезно есть представителям определенных групп крови?
Замечали ли вы, что иногда хочется попробовать чего-то вкусненького. И несмотря ни на что, время от времени мы покупаем те или иные продукты, готовим определенное блюдо, чтобы утолить свой аппетит. А это организм подсказывает нам, что тех или иных веществ у нас не хватает. И здесь, кстати, едва ли не главную роль играет группа крови, объясняет заместитель главного врача по трансфузиологической (трансфузиология - раздел медицины, изучающий вопросы смешивания крови и ее компонентов) помощи Херсонского областного центра службы крови Анна Лагутина. Исключение из рациона питания веществ, несоответствующих группе крови, уменьшает шлаки в организме, улучшает работу  всех внутренних органов,  и способствует похудению. Употребление  "чужеродных" продуктов наоборот  приводит к увеличению шлаков в организме и быстрому увеличению веса.

Питание по группе крови. I группа крови

Люди с первой группой хорошо чувствуют себя, употребляя большое количество жиров, белков. Американские ученые называют их «охотниками». А, значит, этой категории людей полезное мясо, особенно говядина и баранина. Нейтральными продуктами, т.е. такими, которые не приносят ни пользы, ни вреда, являются крольчатина, мясо утки, курицы, фазана и куропатки. А вот употреблять свинину и гусятину вообще нежелательно, они вредны для людей с первой группой крови. По  отношению к морепродуктам, то и здесь есть определенные ограничения. Хорошо употреблять треску, хека, щуку, морского сельди, полосатого окуня. Нейтральными есть крабы, морской рак, креветки, устрицы, мидии, кальмары. И совсем не желательны красная и черная икра, лососевые и зубатка. А вот молочные продукты, людям с первой группой крови, подчеркивает Анна Лагутина, вообще противопоказаны, кроме, сливочного масла и козьего сыра, которые ни пользы, ни вреда организму не принесут. Кстати, как и крупы. Однако, манка, кукурузные и овсяные хлопья противопоказаны. А вот фруктов и овощей людям с первой группой крови специалисты наоборот советуют употреблять как можно больше.

Продукты, способствующие увеличению  веса.

Пшеница, фасоль, кукуруза, бобы, цветная капуста, кочанная капуста.

Продукты,  снижающие вес.

Печень, красное мясо, морские продукты.

Питание по группе крови. II группа крови

pitanie-po-gruppe-kroviВладельцев 2-й группы крови диетологи называют вегетарианцами. Такие люди имеют  очень чувствительную систему пищеварения.  И потому  они нуждаются в легкой, экологически чистой пищи. А мясо им желательно исключить из своего рациона. Ведь чрезмерное потребление его приводит к тому, что оно в организме не расщепляется и превращается в жир. Кроме того, у людей с этой группой крови плохо усваиваются и молочные продукты.
- Такие люди достигают наилучшего состояния, употребляя вегетарианскую пищу, - объясняет Анна Лагутина. - Эта особенность досталась им от далеких предков - первых земледельцев. Поэтому, если у вас именно эта группа крови, то вы, вероятно, заметите, что чувствуете себя лучше, попробуйте заменить мясо  картофелем, фрукты, овощи, бобы или крупы. Особенно полезно употреблять продукты без пестицидов и всевозможных примесей. Очень хорошо вегетарианцам каждое утро выпивать стакан воды с выжатым туда лимоном. Кроме этого, также полезны различные фреши, соки, зеленый чай. А вот пиво, газированные и крепкие напитки противопоказаны.

Продукты, способствующие увеличению  веса.

Мясо, фасоль, молочные продукты, пшеница.

Продукты,  снижающие вес.

Соевые продукты,  растительные масла, ананасы, овощи,

Питание по группе крови.  III группа крови

Питер Д'Адамо (американский врач)  проводил исследования «Питание по группам крови». Результаты проведенной работы он изложил в своей книге «4 группы крови - 4 пути к здоровью». Так вот, владельцев 3-й группы крови он называет «кочевниками». Поскольку эта группа появилась именно тогда, когда племена начали кочевать на Север. Считается, что эти люди  имеют крепкую иммунную систему. А в выборе продуктов питания - они более свободные, чем скажем люди с 1-й или 2-й группами крови. Трансфузиологи утверждают владельцам 3-й группы крови очень полезно употреблять мясо птицы и животных, кроме свинины. Также полезны рыба речная, морская, океанская и всевозможные морепродукты, за исключением кальмаров, мидий, устриц, креветок. Представителям 3-й группы крови советуют употреблять молочные продукты кефир, сыры, козье молоко, йогурт. Из напитков - только зеленый чай. Он расслабляет и тонизирует. А вот пиво, красное и белое вино, кофе ни вреда, ни пользы такому человеку не приносят и оказывают нейтральное влияние на организм.

Продукты, способствующие увеличению  веса.

Кукуруза, арахис, чечевица, семена кунжута, гречка .

Продукты,  снижающие вес.

Красное мясо, нежирные молочные продукты, печень, ливер, яйца, зеленые овощи.

Питание по группе крови. IV группа крови

pitanie-po-gruppe-kroviЧетвертая группа крови для ученых до сих пор остается загадкой. Организм человека с этой группой сочетает в себе как сильные, так и слабые стороны 2-й и 3-й групп. Положительные моменты наблюдаем  по реакции иммунной и  пищеварительной системы. Из мяса полезны - баранина, крольчатина, индейка. Другое мясо абсолютно противопоказано. Особенно полезна морская рыба. Молочные же, продукты представителям 4 группы крови рекомендуются такие же, как и людям с 3-й группой. Очень полезны все крупы, кроме гречки и кукурузных хлопьев. Среди напитков хорошее влияние на организм оказывают соки, зеленый чай и кофе. Все другие нейтральные или вообще вредны.

Продукты, способствующие увеличению  веса.

Красное мясо, кукуруза, фасоль, пшеница, гречка.

Продукты,  снижающие вес.

Свежие морские продукты (никаких консервированных, вяленых, сушеных и копченых), молочные продукты, соя, ананасы, зеленые овощи.

Выше упомянутые продукты очень полезны для употребления по отдельной группе крови, но каждый из нас имеет свои индивидуальные вкусы. И, поэтому если вы не хотите болеть долгое время, а быть всегда здоровыми, учитесь  понимать свой организм и питаться правильно в соответствии с группой крови. Конечно также, не забывайте  о физической активности , ведь  верна пословица: «В здоровом теле - здоровый дух!"

Соавтор  Филь Ольга


Категория: Секреты правильного питания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.