Варикоз- паразит ваших ног

 Красивые, идеальные ножки красавицы изуродуются, бугристыми, синими, некрасивыми полосами. Легкая походка становится грузной и тяжелой. В долголетие такой походкой не пошагаешь. В чем же причина такой метаморфозы? Кто виноват в этом?  А виновник - варикозное расширение вен (варикоз). Что же это такое? Официальная медицина объясняет варикоз, как несостоятельность клапанов вен. Но это следствие образовавшейся проблемы. И смотреть на раздувшиеся вены, и лечить только их – глупо. Необходимо смотреть на тело не как на сумму отдельных органов, а видеть целостную, взаимосвязанную структуру, где каждый орган или ткань имеет огромное количество связей. Занимается лечением варикоза врач флеболог. varikoz-o-chem-umalchivaet-meditsina Официальная медицина лечит варикоз двумя методами: медикаментозно или хирургическим вмешательством. Еще в ее арсенале есть современная компрессионная терапия. Однако эти все методы не могут принести пациенту должного положительного результата. После лечения такими методами состояние вен больного остается на прежнем уровне или вообще ухудшается. Что же происходит на самом деле?

Варикоз. О чем умалчивает медицина?

Рассмотрим венозную систему человека. От периферических органов и тканей венозная кровь устремляется по венам к сердцу. Если на ее пути где-то возникло пережатие вен, т.е. образовалось что-то наподобие “плотины”, как результат, локально расширятся вены внизу, потому что увеличивается давление. varikoz-o-chem-umalchivaet-meditsina Клапаны вен из-за увеличения давления не выдерживают и начинают несвоевременно открываться. Как видите, процесс прост. Где же чаще всего образуется платина?
Чаще всего этот результат дает нам нижняя полая вена, а также подвздошные вены, находящиеся в области живота.

Причины варикоза

А теперь ознакомимся детально с конкретными причинами варикоза:
varikoz-o-chem-umalchivaet-meditsina 1. Болезни печени, вызывающие увеличение, поворот или опускание ее. Если смотреть строение печени, можно увидеть, что часть нижней полой вены, прилегающей к задней поверхности печени, окружена Lig v.cavae inferioris связкой. Именно эта связка и выполняет функцию перетяжки, которая при изменении положения печени передавливает нижнюю полую вену.
varikoz-o-chem-umalchivaet-meditsina 2. Спазмы грудобрюшной диафрагмы, происходят вследствие мышечного дисбаланса или эмоциональных стрессов. В результате нижняя полая вена пережимается в определенном отверстии диафрагмы.

3. Пережатие подвздошных вен послеоперационными спайками. К таким результатам могут привести операции брюшной полости: аппендикс, операции на матке, яичниках, и т.д.

4. Вследствие изменения расположения и функции толстого и тонкого кишечников. Также часто пережимается левая подвздошная вена в результате изменений в левой почке и сигмовидной кишке. Передавливает левую подвздошную вену, брыжейка сигмовидной кишки и в левой ноге возникает варикоз.

5. Опускание определенных внутренних органов в результате родов у женщин или при постоянном поднятие тяжестей вследствие ослабления тазовой диафрагмы.
Есть еще много различных причин менее значительных.

Варикоз. Как же его лечить?

Варикоз можно лечить народными методами, но  самые лучшие результаты дает йога. varikoz-o-chem-umalchivaet-meditsina Поэтому хотите вылечить варикоз самостоятельно – занимайтесь йогой. Для этого необходимо систематически выполнять комплекс асан. В следующей статье мы об этом и поговорим. И еще немаловажный момент. Если Вы имеете лишний вес и у Вас варикоз - нет никакого смысла браться за лечение.

Сразу же займитесь приведением в норму веса. Другими словами закрывайте рот на застежку! Усердие, и желание победят вашу болезнь. И Вы пошагаете  в долголетие легкой походкой.

Для большей информации предлагаю по этой теме онлайн видеоурок. Который  рекомендую  посмотреть особенно тем, кому наши

медики предлагают лечь на операционный стол.  


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lyFrn51EX_Q

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lyFrn51EX_Q#t=0s




Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.