Чем опасны паразиты и зачем с ними бороться

Кто такие паразиты?

ПаразитыПаразиты (от греч. parásitos — нахлебник, тунеядец), организмы, питающиеся за счёт других организмов (называемых хозяевами) и большей частью вредящие им. П. разделяют на зоопаразитов (простейшие, гельминты, паукообразные, насекомые и др.) и фитопаразитов (бактерии, грибы, некоторые высшие растения и др.); к П. относят и вирусы. П. принадлежат к разным систематическим группам животных (исключая иглокожих, плеченогих, большинство хордовых) и растений (их нет только среди мохообразных, папоротникообразных и голосеменных).

Хозяевами П. могут быть бактерии, актиномицеты, растения и животные всех систематических групп. П. вызывают ослабление и истощение организма хозяина, а нередко и его гибель. Для прохождения цикла развития П. иногда требуется смена 2—3 хозяев. П. возникли в процессе исторического развития организмов из свободно живущих форм. Приспособление П. к определённым условиям жизни повлекло упрощение их организации, развитие специальных органов фиксации, усиленное развитие половых органов, аноксибиотическое дыхание, дающее возможность существовать в бескислородной среде, и др. Многие П.— возбудители ряда заболеваний человека, животных и растений. (Большая Советская Энциклопедия).

Паразиты невероятно живучи, чрезвычайно плодовиты (многие из них выделяют в сутки тысячи и десятки тысяч яиц или личинок) и умеют приспосабливаться к условиям обитания, выживая даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Некоторые могут жить в нашем теле десятилетиями, никак себя не проявляя.

Где живут паразиты?

Глисты (гельминты) и другие паразиты живут не только в кишечнике, а в любой части человеческого организмаГельминты, глисты, паразитыв головном мозге, сердце, легких, печени, крови, суставах и даже в глазах! Не существует органа, который не был бы подвержен нападению паразитов. Человек может быть одновременно «хозяином» нескольких видов паразитов – от микроскопических грибков и амеб до глистов длиной в несколько метров.

Наиболее же частым местом их "проживания" является пищевой тракт. Глисты бычий и свиной цепень, широкий лентец фиксируются в верхнем отделе тонкого кишечника, там же паразитирует и аскарида. Карликовый цепень обживает нижнюю треть тонкого кишечника, описторхис — желчные ходы печени и протоки поджелудочной железы, острицы — нижние отделы тонкого и все отделы толстого кишечника.

Распределение гельминтов по пищеварительному тракту в поисках благоприятных условий для жизни обеспечивает им индивидуальную выживаемость и создает условия для развития в организме одного человека нескольких видов глистов.

Посмотрите

Фильм ВВС: ПАРАЗИТЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

 

 

 Чем опасны глисты?

  • Глисты (и другие паразиты), поселяясь в организме, в первую очередь разрушают иммуную систему, т.к. именно она ответственна на распознавание и уничтожение чужеродных существ.
  • Глисты (гельминты) живут внутри нас, питаясь пищей, которую мы потребляем, нашими клетками, например, лейкоцитами. Результа т – резкое снижение иммунитета. Они поглощают витамины и другие вещества, которые мы принимаем для улучшения своего здоровья. Причем всасывают питание всей поверхностью своего тела! Результат — состояния дефицита жизненно необходимых микроэлементов — кремния, марганца, йода и др.
  • Глисты, попадая в пищеварительный тракт, чтобы не быть переваренными, как пища, выделяют специальные вещества — антиэнзимы. Это спасает их от гибели. Нарушается наш процесс пищеварения, появляются токсико-аллергические реакции: крапивница, бронхиальная астма, атопический дерматит.
  • Глисты, находящиеся в кишечнике, подавляют жизнедеятельность полезных микроорганизмов, способствуя развитию гнилостных.
  • Глисты, закрепляясь в органе с помощью мощных присосок, крючков и шипов, наносят механические повреждения, постоянно раздражают нервные окончания. Может развиться некроз тканей, кровотечения.
  • Личинки аскариды способны продырявливать внутренние ткани и органы, мигрируя по всему организму. Они проникают в капилляры, и, если размер последних слишком мал для личинки, она на пути своего прохождения оставляет «кровавый след» — разорванные, поврежденные сосуды. Из желудочно-кишечного тракта аскариды проникают в печень и желчные пути. При этом чаще всего возникает сдавливание протоков печени, а в некоторых случаях — даже абсцесс печени. Глисты могут переместиться в поджелудочную железу, приводя к тяжелым панкреатитам.
  • Глисты изобретательны – шистосомы устраиваются в венозных сплетениях и вызывают кровотечения; токсокары попадают в сетчатку глаза и вызывают слепоту, подозрения на злокачественную опухоль, ампутацию глазного яблока; аскариды проникают в головной мозг и вызывают мигрени, приступы эпилепсии, боли, повышение артериального давления…
  • Последствия кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для будущих матерей! Личинки аскарид проникают через плаценту и заселяют тело плода, где это возможно. Если это мозг, то молодой маме обеспечены трудные роды с разрывами, а впоследствии хождение по детским врачам. Если это легкие, то уже в грудном возрасте начинаются бесконечные ОРЗ, бронхиты, пневмонии, практически не поддающиеся лечению антибиотиками. Доказано, что задержка внутриутробного развития плода связано с наличием паразитарных инфекций у матери. Дети, рожденные от инфицированных женщин, имеют более низкие показатели массы и роста. А ведь каждая 3-5 беременная женщина заражена глистами и другими паразитами!
  • Гельминты (глисты) в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества — токсоиды, являющиеся сильными ядами и аллергенами. Токсическое действие проявляется потерей аппетита, уменьшением массы тела, малокровием, повышенной утомляемостью, бессонницей, тошнотой, рвотой, поносом и др., вызывают у детей задержку физического и умственного развития.
  • Раздражительность, депрессия, постоянная усталость, недовольство жизнью — это следствия заражения глистами (паразитами).
  • Паразиты могут определять мировоззрение и художественные вкусы человека. По недавно полученным данным, наличие некоторых видов гельминтов может полностью изменить представление человека о прекрасном. По-видимому, причина в воздействии на мозг выделяемых глистами токсинов.

УСТАНОВЛЕННЫЙ ФАКТ: ПАРАЗИТЫ — ПРИЧИНА ВАШИХ БОЛЕЗНЕЙ!>>>

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, именно паразитозы (глисты, простейшие, грибки) являются пусковым механизмом для большинства хронических заболеваний.

ГЛИСТЫ — УГРОЗА ВАШЕМУ РЕБЕНКУ>>>

Годами лечитесь, принимаете разные лекарства, а болезнь все не уходит? Добавились другие "болячки"? В Вашем организме хозяйничают паразиты (глисты, грибки, простейшие)!

 

После вывода паразитов удается избавиться от болезней, годами не поддающихся лечению.


http://www.stress-off.ru/parazit/stop-parazit.html

Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.