Цирроз печени у непьющего человека, в чем причина

Бытует такое мнение, что цирроз печени является угрозой только для тех людей, которые употребляют большое количество алкоголя, а в действительности это так. Ведь даже абсолютно непьющий человек может заболеть этим страшным заболеванием.
Какие же причины могут вызвать цирроз печени и как себя от этого обезопасить?
Печень выполняет роль «уборщицы» в организме человека, ведь через нее фильтруется вся кровь, оставляя в ней все вредные вещества. Симптомами данного заболевания является сильная боль в правом боку, вздутие живота, желтый цвет кожи, потемнение мочи, слабость, тяжесть после приема пищи.
Причины цирроза:ЦИРРОЗ 1
1. Гепатит – различные формы гепатита, в том числе и вирусные, печень поражается этим вирусом, а иммунная система начинает их уничтожать, а на том месте образуется соединительная ткань. В итоге вся печень заменяется тканью, так и образуется цирроз.
2. Венозный застой – нарушение оттока крови от печени, это может быть вызвано с механическими нарушениями оттока или с гормональными нарушениями.
3. Яды – различные бытовые яды, после обработки кухни от вредителей, а попадая на продукты, вызывают токсическое поражение печени.
4. Жиры – употребления жирной пищи, приводит к воспалению печени.
5. Медикаменты – бесконтрольное их употребление, наносит сильный удар по печени. Особенно если эти лекарства гепатотоксичные.
6. Камни в желчных протоках могут спровоцировать данное заболевание.
Главное вовремя установить предрасположенность к циррозу печени и застать заболевание в предшествующей фазе, исключить раздражающий фактор. ЦИРРОЗ2Печень – это такой орган, который способен очень быстро восстановится, а через некоторое время от этого не останется и следа.

Гепатит В.

Где и как можно заразиться?см.здесь

http://gumirov1963.ru/zdorove-cheloveka/tsirroz-pecheni-u-nepyushhego-cheloveka-v-chem-prichina


Категория: Как помочь себе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.