Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней


Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.

Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.

Витамин А необходим нашим глазам, он также поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных быстрой утомляемости.

Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.

Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.

А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.

Врачи и кулинары советуют использовать в пищу морковь с ярко-красной кожицей.морковь1

Категория: Секреты правильного питания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.