Активные члены филиала Общества в Израиле

 Семён ( Шимон) Гринберг, начиная с 1985 года, изучал различные методы борьбы с травмами в спорте, осваивал методы профилактики травм и проведения специальных реабилитационных мероприятий, оказания первой помощи.

Известно, что на пути овладения основами спортивного мастерства необходимо проявить много упорства, преодолеть значительные по объему и интенсивности тренировочные нагрузки, которые предъявляют исключительно высокие требования к организму. Поэтому даже незначительные на первый взгляд нарушения учебно-тренировочного процесса приводят иногда к травмам и заболеваниям, в ряде случаев - тяжелым.

В дальнейшем прошел цикл обучения по медицинскому массажу. Благодаря навыкам, полученным в спорте, глубоко и основательно изучил анатомо-физиологические основы массажа; освоил технику классического массажа, а также частные методики и технику медицинского массажа.

Знакомство со спортивной медициной и разнообразными приемами массажа логически привели к необходимости изучения рефлексотерапии. Рефлексотерапия — один из самых древних и в то же время современных методов лечения болезней. Возникнув много веков назад в древнем Китае, в наши дни он переживает свое второе рождение. Трудно сейчас найти такую область клинической медицины, в которой бы не применялась рефлексотерапия.

В клинике внутренних болезней используют рефлекторные методы для лечения аллергических состояний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, патологии сердечно-сосудистой системы и многих других заболеваний; в акушерской практике — для обезболивания родов и стимуляции родовой деятельности. Анестезиологи применяют рефлексотерапию в качестве мощного средства операционной анестезии и для борьбы с послеоперационными осложнениями.

Освоил методику биорезонансного тестирования «Интроспект». Метод работы аппарата Интроспект основан на анализе электромагнитных колебаний мозговых центров, в которых содержится полная информация о работе всех систем организма. Аппарат Интроспект, с помощью которого ведется диагностика, предназначен для регистрации изменений в органах и гистологических структурах организма и позволяет:

  • получить качественную оценку функционального состояния организма в форме топического анализа;
  • проконтролировать эффективность и результаты осуществления самых различных методов терапевтического воздействия;
  • оценить адаптивные способности организма;
  • проводить анализ динамики изменений функционального состояния организма в течение лечения;
  • установить первичность очага функционального нарушения;
  • оценить характер патологии, используя экспертные системы;
  • осуществлять динамический контроль за состоянием гомеостаза;
  • прогнозировать развитие осложнений.


В 2009 году возглавил клинику, которая специализируется на использовании натуропатических методов. С целью повышения квалификации поступил в магистратуру Международного Университета натуральной медицины, которую с успехом закончил и получил диплом магистра по натуральной медицине. mag

 


Категория: Лечение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.