Где заканчиваются мифы, и начинается реальность?

Чтобы разобраться в этом наш корреспондент обратился к консультанту Центра экспертно-диагностического центра "VITA",прошедшему специальную подготовку в РОССИЙСКОМ Исследовательском Центре Спектрометрии и Нейрографии и в Германском центре Metatron GUNTER Deutschland.

Действительно за 90 минут у вас можно получить диагнозы, которые в обычной поликлинике выдают 20 врачей?
 - Да, это так! Около полутора часов работы непосредственно компьютерной экспертной диагностической системы и дополнительно минут двадцать, когда врач разъясняет суть проблемы и дает рекомендации по лечению.

 Но лучше посмотрите книгу отзывов… В ней всё написано… Вот, к примеру это письмо: "…В течение нескольких лет я пытался "вылечить" кисти рук, которые немели, болели, периодически теряли чувствительность. В моей внушительной "Истории болезни" описано множество исследований и назначений, которые ни к чему не привели. Хорошо, что я обратился в Ваш Центр. При одном обследовании были определены проблемы, как в позвоночнике, так и в некоторых других органах. Определены диагнозы, назначены программы лечения. Вы заставили меня изменить свой образ жизни, Вы помогли мне излечить недуг. Спасибо Вам за помощь. Бронштейн Леонид".

 - В чем преимущества вашей диагностики?
 - Со времен открытия рентгеновских лучей большинство известных на сегодняшний день диагностических исследований, например, ультразвук, компьютерная и магнитно-резонансная томографии, рассматривают органы человека с позиции структурных изменений, то есть исследуют их форму, размеры, наличие дополнительных образований. Но ни один из этих методов не способен оценить, как функционируют органы.
 Хотя в подавляющем большинстве случаев во время болезни форма и размеры органа остаются нормальными, в то время как функция органа резко нарушена, и болезнь прогрессирует, "прижилась" в организме, но не может быть выявлена вышеперечисленными исследованиями.
Хочу еще раз подчеркнуть, что функциональное состояние наших органов - нормальное, повышенное, пониженное, с выраженными нарушениями - это не менее важный фактор, чем состояние их структуры. При большинстве заболеваний именно нарушение функциональной активности органов приводит к нарушению трудоспособности, плохому самочувствию, головным болям, нарушению сна, депрессии и тому подобное. Изменение структуры органов - это уже более поздняя стадия заболевания, следствие длительно протекающих функциональных патологических процессов. И если по данным УЗИ или томографии не выявлено заболевания, это не всегда означает, что человек здоров. В отличие от других исследований, диагностика "Оберон-Интроспект" позволяет определить функциональное состояние каждого органа, выявить "проблемные" зоны и степень нарушения функции органов.

 - Как это происходит?
 - Получение информации о состоянии организма человека происходит с мозговых центров. Там, как известно, содержится наиболее достоверная информация. Ведь все вегетативные функции организма (дыхание, пищеварение, двигательные, репродуктивные и другие) регулируются именно мозгом человека!
Схема диагностики проста: мозговые центры человека дополнительно активизируется с помощью звуковых и зрительных раздражителей. В качестве слухового активатора выступает звук определенной громкости и частоты. Электромагнитные колебания, поступающие из мозговых центров пациента, усиливаются датчиками, находящимися в наушниках, трансформируются в цифровой код, доступный для введения информации в компьютер и накладываются в виде маркеров различных цветов на изображение конкретного исследуемого органа. Цвет и конфигурация маркеров определяются степенью интенсивности сигнала, поступающего из мозга. Эти маркеры отражают функциональное состояние органа, а именно различные степени функционального напряжения и патологические изменения.

 - А что потом?
 - Следующий этап экспертной оценки включает процедуру установления предположительного диагноза. В основе тестирования лежит сравнение виртуальной (компьютерной) модели различных форм заболеваний, имеющихся в памяти компьютера, с реальной информацией, полученной с конкретного человека. Кроме того, программа позволяет анализировать, не только весь орган в целом на уровне анатомии, а также отдельные очаги поражения в органе и характер связи между ними.

 - А можно это объяснить на конкретном примере?
 - Да. В наш Центр пришла женщина 38 лет, чтобы проверить свое состояние здоровья "на всякий случай", т.к. особых жалоб у нее не было, а посмотреть - "Все ли там в порядке" - нелишне. После обработки данных компьютерной диагностики специалист, проводивший обследование, обратил внимание на изменение (отклонение от нормы показателей) области молочной железы. На вопрос о наличии у клиентки мастопатии или других проблем, связанных с молочной железой, женщина ответила, что регулярно обследуется у гинеколога и обследует себя сама. Однако, специалист посоветовал обратиться в мамоцентр за консультацией и, возможно, дополнительным исследованием. Через 2,5 месяца клиентка пришла к нам поблагодарить за то, что посоветовали ей по результатам компьютерной диагностики вовремя обратиться к конкретным специалистам и начать лечение. Крошечный узелок опухоли успешно прооперировали, и женщина не стала инвалидом. "Вы помогли мне предотвратить беду, молочную железу удалось сохранить" - неоднократно повторила женщина врачам, проводившим диагностику.

 - Какая предварительная подготовка требуется перед обследованием?
 Никакой специальной подготовки не требуется. Можете спокойно пообедать или позавтракать, перед поездкой в клинику; а если очень проголодаетесь, то во время исследования можно с удовольствием съесть припасенный из дома бутерброд.

 - Сейчас много говорят о вреде всяких излучений. А ваше обследование не опасно? Вот рентген, например не рекомендуют делать без крайней необходимости.
 - Метод диагностики "Метатрон -ИнтроМета" абсолютно безопасен. Наш прибор сам ничего не излучает. Датчик, при помощи которого проводится обследование, лишь улавливает и фиксирует электромагнитные колебания мозговых центров. Аппаратура имеет Евросертификат безопасности.

 - Теперь самый существенный для наших читателей вопрос, какие заболевания вы диагностируете?
 - Любые. Воспалительные заболевания внутренних органов, заболевания щитовидной железы, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, заболевания печени, поджелудочной железы и кишечника, заболевания легких, болезни женской и мужской половой сферы: яичников, матки, предстательной железы, мочеполовые инфекции, болезни почек, головные боли неясного происхождения, заболевания суставов и позвоночника, заболевания сердца и так далее.

 - После того, как человек прошёл у вас диагностику, ему дадут какие-нибудь официальные документы?
 - После завершения обследования, вы получите, во-первых, на руки письменное заключение о состоянии, как всех ваших органов, так и о состоянии организма в целом, и, во-вторых, рекомендации врача по лечению.

 Ефим, а какие ещё услуги предоставляет Ваш Центр?лого21
 Вы можете проконсультироваться и получить лечение у врачей следующих специальностей:
 Кардиология дмн.проф. Спектор А.
 Реабилитация опорно-двигательного аппарата проф. дмн Хазан А.
 Психоневрология д-р Раухвергер Б.
 Неврология кмн. д-р Шейнерман Л.

 Ортопедия  проф. Хаим Штейн.
 Педиатрия, гомеотоксикология д-р Кругляк Э.
 Массаж  и мануальная терапия Магистр Нат.Медицины  Гринберг С.
 Классическая гомеопатия и гомеотоксикология, нутрициология  дмн. Вайсер Е. 

 Кинезиология + GAVBOARD nmd. Гиссин С .
 Иглорефлексотерапия, рефлексология д-р Кипнис Д.

 Невербальная суггестия, гипноз, психология кмн. Улицкий Й.

 Спасибо Вам за уделённое время и Ваш совет нашим читателям.

 - Ранняя диагностика - путь к быстрому выздоровлению! А для этого нужно только позвонить нам 077-220-110-1 или прислать письмо по эл. почте на адрес kinorotvita@hotmail.com

 - Как бы Вы могли обратиться к жителям нашей страны, чтобы они не так скептически относились к современным видам диагностического исследования?
 -Действительно, многие из нас, только серьезно заболев, начинают задумываться о том, пройти ли диагностическое обследование, чтобы установить правильный диагноз и начать лечение. Хотя, как это не страшно, но еще большее количество людей, даже не задумываясь, начинают лечить совсем не то, что нужно. Мы не станем давать советов, куда нужно обращаться, если Вы почувствовали себя не хорошо. Каждый должен сам для себя решить, что для него важнее - собственное здоровье или принцип.
 Интервью провела Елена Соркин

Категория: Диагностика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.